Новые ставки НДФЛ, проверки предприятий инспекторами по труду, новый налог

06.08.2015
443
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - На каких изменениях по НДФЛ настаивают депутаты?
  • - На сколько увеличен срок проверок предприятий инспекторами по труду?
  • - Введение какого нового налога поддержало Правительство России?

Законопроект о прогрессивных ставках НДФЛ
Очередной законопроект, предлагающий ввести прогрессивную шкалу по НДФЛ, внесён в Госдуму. На этот раз ставку тринадцать процентов предлагают оставить для доходов до двадцати четырёх миллионов рублей в год, по доходам от двадцати четырёх миллионов рублей до ста миллионов рублей ставка составит двадцать пять процентов, по доходам от ста миллионов рублей до двухсот миллионов рублей – тридцать пять процентов, а по доходам свыше 200 миллионов рублей придётся заплатить пятьдесят процентов. Как видим, повышенные ставки НДФЛ не затрагивают основную массу трудоспособного населения нашей страны. По мнению авторов законопроекта, поправки направлены на снижение социального неравенства и коснутся минимального числа лиц,  на которых приходится бо́льшая доля доходов.

Проверки предприятий инспекторами по труду
Предельный срок продления плановых выездных проверок малых предприятий инспекторами по труду увеличен в два раза. Теперь он может составлять не более ста часов в год включая время по продлению проверок. Дополнительное время на проверки предоставляется, когда возникает необходимость в исследованиях и экспертизах.
Напомним, что срок на проведение проверок без продлевания не должен превышать более пятидесяти часов в год. Предельный срок продления плановых выездных проверок для микропредприятий не изменился. Он также составляет 15 часов.

Налог на прибыль на реализованную нефть
В Российской Федерации могут ввести налог на прибыль на реализованную нефть. Правительство России поддерживает соответствующие изменения порядка налогообложения добычи нефти. Законопроект разработан и внесён в Государственную думу думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Как считают инициаторы нововведения, это повысит рентабельность разработки участков. Кроме того, новый подход поможет привлечь инвестиции для тех участков, которые при нынешней системе налогообложения не разрабатывают. В Правительстве России отметили, что сам законопроект требует доработки, но концепция верна.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email