Новости законодательства 30.03.2015

30.03.2015
640
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - По какой форме представить отчетность в ФСС за первый квартал?
  • - Кого можно будет отнести к категории малых и средних предпринимателей?
  • - Когда и на сколько подорожает ОСАГО?

Новая форма 4-ФСС
Приказ ФСС России, утвердивший новую форму расчета 4-ФСС, зарегистрирован в Минюсте.  Поэтому представлять расчет по начисленным страховым взносам и расходам на обязательное социальное страхование  за первый квартал 2015 года придется уже по новой форме. Напомним, что одной из причин разработки новой  формы расчета послужили изменения,   в Закон «О страховых взносах…», которые вступили в январе 2015 года. В частности, в Расчете предусмотрена отдельная строка, в которой отражаются выплаты в пользу иностранцев, временно пребывающих на территории России. С выплат в их пользу взносы на страхование на случай временной нетрудоспособности начисляются по специальному тарифу – 1,8%. А в отдельной таблице необходимо указать данные по каждому иностранному работнику, включая СНИЛС и ИНН. 

К МСП будут относить больше компаний
Изменятся критерии для отнесения субъектов к числу малых и средних предприятий. Законопроект об этом направлен в Госдуму. Планируется увеличение предельной доли участия российских и иностранных юридических лиц в уставном капитале малых и средних предприятий с 25 до 49%. А максимально возможная выручка для малых и средних предприятий вырастит вдвое. 
Благодаря нововведениям, предложенным в законопроекте, претендовать на льготы сможет большее количество компаний. Кроме того, эти изменения, по мнению инициаторов законопроекта, привлекут инвестиции в государственные и муниципальные программы, а также расширят инновационную деятельность.

Дорожает базовый тариф по ОСАГО 
С апреля начинают действовать новые тарифы страховых выплат за вред, причиненный здоровью и жизни в результате дорожно-транспортных происшествий. Выплаты вырастут со 160 тысяч рублей до полумиллиона. В связи с этим, а также с подорожанием запчастей и комплектующих на авто, Банк России утвердил увеличение цен на «автогражданку». Меняются минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа, а также коэффициенты в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства в отдельных субъектах РФ. Прогнозируется, что полис ОСАГО на легковой автомобиль подорожает на 41 – 60 процентов. 
Новые базовые ставки страховых тарифов начнут действовать уже с 12 апреля.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email