PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

Перепись малого и среднего бизнеса, сведения в отчётности, дистанционные медосмотры

15.03.2021
399

В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.

Ведущий:

В этом выпуске:

  • Где и когда ждут статистических отчётов от малого и среднего бизнеса?
  • Как бухгалтеру скрывать данные в отчётности?
  • Как будут организованы дистанционные медосмотры?

Перепись за 2020 год
Стартовала перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год.
Малому и среднему бизнесу нужно сообщить об основных показателях деятельности. Последний день приёма отчётов — 30 апреля.
На едином портале государственных и муниципальных услуг ждут статистических отчётов от малого и среднего бизнеса. Приём документов ведётся в рамках экономической переписи малого и среднего бизнеса за 2020 год, которая проводится раз в пять лет. Она необходима для оценки развития бизнеса и его совершенствования.
Отчёт заключается в сведениях об основных показателях деятельности за прошедший год. Подаётся он в электронном виде. Заполненную форму и уведомление о результате проверки можно просмотреть на портале госуслуг. После проверки данных направляется информация о том, принят ли отчёт или нужна корректировка.

Раскрытие сведений
Минфин России сообщил особенности раскрытия информации в бухгалтерской отчётности.
В связи с тем что в ряд ПБУ внесены изменения об объёме раскрытия информации, которые действуют с 27 февраля, Минфин России решил разъяснить некоторые аспекты этого вопроса.
Напомним, что новшества предоставляют бухгалтеру возможность раскрывать информацию в ограниченном объёме в определённой ситуации. Чиновники поясняют, что под раскрытием информации в ограниченном объёме понимается такое раскрытие, при котором информация приводится в отчётности, но без сведений, которые обусловливают экономические потери или угрожают деловой репутации компаний.
В частности, ведомство сообщает, что именно можно не указывать в ПБУ «Доходы организации». Так, опустить, указав причину данного решения, можно информацию об организациях, у которых основная выручка по договорам, предусматривающим исполнение обязательств неденежными средствами. При этом указывается, что ограничение объёма раскрываемой информации не предполагает и нетождественно исключению какого-то вида информации в полном объёме из бухгалтерского баланса, отчёта о финансовых результатах (отчёта о целевом использовании средств), пояснений к ним.
В общем, компания сама решает, какой объём информации раскрывать. Но исключать из отчётности полностью те или иные сведения недопустимо. Информация в любом случае должна сообщаться, хоть и в сокращённой форме.

Медосмотры
Минздрав России разработал законопроект о дистанционных медосмотрах сотрудников.
На публичном обсуждении находится законопроект, в соответствии с которым работодатели могут получить право проводить своим работникам дистанционные медицинские осмотры.
Осуществление такой задумки возможно только с использованием специальных медицинских изделий, которые смогут контролировать здоровье персонала на расстоянии и обеспечивать автоматизированную дистанционную передачу информации о его состоянии.
Осмотры сотрудников позволят проводить до, во время и даже после работы. При этом установлено, что время, затраченное на медосмотр, будет оплачиваться. А чтобы гарантировать честность данных манипуляций и исключить возможность прохождения медосмотра кем-то другим, введут идентификацию личности.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email