Кадастровая стоимость недвижимости, требования для сайтов страховщиков, независимая оценка квалификации

20.01.2017
633
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • Как в рамках камеральной проверки по налогу на имущество подтвердить изменение кадастровой стоимости объекта?
  • Как должны работать сайты страховых компаний?
  • В каких случаях работник имеет право на социальный вычет при независимой оценке квалификации?

Подтверждение кадастровой стоимости недвижимости в рамках камеральной проверки
Некоторые собственники недвижимости не согласны с кадастровой оценкой своих объектов, и пересматривать результаты её проведения приходится в судебном порядке. Но даже после вступления в силу судебного решения Росреестр не торопится внести поправки в государственный кадастр недвижимости. Федеральная налоговая служба разъяснила, что при проведении камеральной проверки расчётов и деклараций по налогу на имущество организаций налоговые органы могут использовать документы об изменении кадастровой стоимости объектов,  представленные налогоплательщиком и подтвержденные официальными сведениями с интернет-сайтов судебных органов. Использование этих сведений не зависит от даты внесения изменений в государственный кадастр недвижимости.

Технические требования Центробанка РФ к сайтам страховых компаний
Центробанк установил технические требования для сайтов страховщиков.
С первого января две тысячи семнадцатого года у каждого желающего должна быть возможность оформить ОСАГО онлайн. Для этого Центробанк установил подробные требования к работе сайтов страховщиков. Среди них – перерывы в работе сайта. Перерывы не должны в сутки в общей сложности превышать полчаса.
Центробанк также регламентировал проведение технических работ. Если на сайте планируются работы, превышающие полчаса, об этом следует известить не менее, чем двадцать четыре часа до отключения. Подобные отключения страховщики вправе проводить не чаще раза в месяц, с двадцати двух часов вечера до восьми часов утра по московскому времени.
Если у клиента не будет возможности заключить договор на сайте, страховщика можно будет оштрафовать. За необоснованный отказ от публичного договора страхования компанию можно будет оштрафовать на сумму от ста до трёхсот тысяч рублей.

НДФЛ при независимой оценке квалификации
При проведении независимой оценки квалификации работник, который сам её оплачивает, имеет право на социальный вычет по НДФЛ. Инициатором проведения независимой оценки квалификации может стать как работодатель, так и работник. При этом услуги центра оценки квалификации может оплатить работодатель, работник или же соискатель.
Сотрудник, который сам оплатил оценку квалификации, имеет право на социальный вычет. При этом сумма вычета не должна превышать сто двадцать тысяч рублей в год. Вычет предоставляется по расходам на обучение, на медицинские услуги, пенсионные взносы или дополнительные взносы на накопительную часть пенсии.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email