Земельный налог с огорода или сада взимается по ставке до 0,3 % от кадастровой стоимости

11.02.2016
713


Финансовое ведомство даёт разъяснения о правилах установления налоговых ставок для уплаты земельного налога.

Если земельный участок приобретён для обустройства дачного хозяйства, то ставка земельного налога устанавливается в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка. Порядок установлен подпунктом 1 пункта 1 статьи 394 Налогового кодекса РФ. Такие же нормы действуют и в отношении земли, полученной или купленной для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства. Об этом Минфин России сообщает в письме от 03.02.2016 № 03-05-06-02/5239.   

Там сказано также, что допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категории земли, разрешённого использования и места нахождения объекта – применительно к муниципальным образованиям, включённым в состав внутригородской территории Москвы из-за изменения границ. Здесь речь идёт о случаях, когда земельный налог отнесён к источникам доходов бюджетов указанных муниципальных образований.

Представительным органам муниципальных образований (законодательным (представительным) органам государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) предоставлено право самостоятельно устанавливать налоговые льготы, основания и порядок их применения. Они же вправе определять размер не облагаемой земельным налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email