В Совет Федерации поступил закон об отмене отчётности в ФСС РФ

02.03.2016
413

Госдума одобрила в третьем чтении закон об отмене 4а-ФСС, документ направлен в Совет Федерации.

На одобрение Совета Федерации направлен одобренный Госдумой в третьем чтении закон. Он предусматривает отмену представления отчётности лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в соответствии. Речь идет об отчёте 4а-ФСС. Его показатели также есть и в индивидуальной карточке страхователя, которая ведется в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации. Лишний отчет создает дополнительную нагрузку, поэтому этот отчет отменяют.

Кроме того, законом будет урегулирована ситуация с выплатой пособий по беременности и родам, временной нетрудоспособности и др. в случае банкротства организации (страхователя). Часть 4 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ, которой предусмотрены случаи выплаты пособий застрахованному лицу непосредственно территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации, дополняется случаем, когда в отношении страхователя проводятся процедуры банкротства (пункт 2 статьи 1 законопроекта).

Новый закон, если получит одобрение Совета Федерации и Президента России, вступит в силу со дня официального опубликования.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email