В России могут ввести балльную систему отбора мигрантов

19.08.2015
489
Чтобы получить разрешение на постоянное проживание в России, собираются ввести балльные критерии оценки мигрантов по уму, возрасту, деятельности и т. д.

В России легче будет устроиться на постоянное местожительство умным, молодым, хорошо знающим русский язык иностранцам. На портале проектов нормативных актов на обсуждении находится проект правительственного постановления о балльной системе отбора желающих получить разрешение на постоянное проживание в Российской Федерации. 
Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, при получении разрешения на постоянное местожительство будет учитываться возраст, образование, уровень знания русского языка, стаж работы по специальности в России, предпринимательская деятельность в России, а также наличие близких родственников – граждан РФ и российского жилья в собственности.

Максимум можно будет получить 100 баллов, но для получения разрешения достаточно и 65. К примеру, возраст от 21 года до 45 лет планируется оценивать в 20 баллов, до 21 года и 45–55 лет – 12 баллов, а старше 55 лет – 0 баллов.

Принятие проекта постановления будет иметь позитивные социально-экономические и иные последствия, поскольку позволит привлекать на постоянное местожительство в Российскую Федерацию иностранных граждан с востребованными в стране профессионально-квалификационными, образовательными, экономическими, демографическими, социокультурными и другими характеристиками, способных успешно адаптироваться и интегрироваться в российское общество.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email