Появился новый перечень медицинских изделий, освобождённых от НДС

06.10.2015
496

Правительство РФ утвердило новый документ с перечнем медицинских товаров, реализация и ввоз которых в РФ освобождены от НДС.

Ввоз в Россию и реализация на территории страны некоторых медицинских товаров не облагается налогом на добавленную стоимость. Постановлением Правительства РФ от 30.09.2015 № 1042 утверждён точный перечень таких изделий. Он вступает в силу с 13 октября. До этого момента будет действовать несколько разных документов со списком товаров, не подлежащих обложению НДС.

От НДС освобождены жизненно необходимые медицинские изделия, линзы и оправы для очков (кроме солнцезащитных), техсредства реабилитации инвалидов и протезно-ортопедические изделия. Среди них, к примеру, наборы для сердечно-сосудистой и абдоминальной хирургии; наборы травматологические; наборы оториноларингологические; наборы офтальмологические; наборы стоматологические; наборы акушерские, гинекологические, урологические; наборы нейрохирургические; наборы общего назначения; а также аппараты ингаляционного наркоза, вентиляции лёгких, аэрозольтерапии, компенсации и лечения кислородной недостаточности и т. д. Всего 46 позиций. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email