Налоговая служба сделала обзор решений высших судов по налоговым спорам

22.01.2016
421

ФНС России подготовила обзор судебных актов, вынесенных КС РФ и ВС РФ по вопросам налогообложения за второе полугодие 2015 года.

Налоговая служба России выпустила письмо от 24.12.2015 N СА-4-7/22683@ с решениями высших судов по своей сферы деятельности. В частности, в документе содержатся вывод о том, что налоговая выгода может быть признана необоснованной в случае формального разделения (дробления) бизнеса. А возмещение НДС возможно и за пределами установленного п. 2 ст. 173 НК РФ трехлетнего срока. Правда это при условии, что реализации соответствующего права налогоплательщика препятствовали объективные и уважительные причины.

Кроме того, приобретение налогоплательщиком - физическим лицом в налогооблагаемом периоде имущества подтверждает лишь то, что налогоплательщиком в этом периоде понесены расходы на его приобретение. Факт расходования денежных средств в налоговом периоде сам по себе не подтверждает получения в этом же периоде дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, равной израсходованным средствам.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email