Льгота по НДФЛ будет предоставляться только тем, кто уведомит о ней ФНС России

31.08.2015
576
Чтобы получить льготу по НДФЛ в 2016 году, физлицам придётся уведомить о своём желании налоговые органы до 1 ноября 2015 года.

ФНС России дала разъяснения по представлению уведомления о льготе по налогу на имущество. Его нужно подать в течение ближайших двух месяцев. Форму уведомления можно скачать на сайте ФНС России и отправить через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Или подать его лично в ИФНС России, либо через уполномоченного представителя, ну или направить бумажный вариант по почте.

Те налогоплательщики, которые впервые получили право на льготу, обязаны к уведомлению приложить соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

Льгота предоставляется в отношении одного недвижимого имущества: квартиры или комнаты; жилого дома; творческой мастерской, ателье, студии и т. п.; хозяйственного строения или сооружения не более 50 кв. м, расположенного на садовых и дачных участках; гаража или машино-места.

В уведомлении необходимо указать один объект налогообложения каждого вида по желанию на выбор. Собственникам недвижимости разных видов можно заявить на них о льготе. А вот с собственности одного вида придётся выбрать один объект.

Если ФНС не уведомить вовремя – до 1 ноября 2015 года, то воспользоваться льготой можно будет уже при расчёте налога в 2017 году. А за 2015 год льгота будет предоставлена в отношении объекта с максимальной суммой налога. Представление уточнённого уведомления с изменением объекта налогообложения после 1 ноября 2015 года не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email