Форму 4-ФСС нужно заполнять в соответствии с новым порядком

17.08.2015
412
На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ ФСС России об изменении  порядка заполнения 4-ФСС.

Утверждена новая форма расчёта по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядок её заполнения. Изменения вводятся Приказом ФСС РФ от 20.07.2015 № 304.

В основном поправки связаны с отменой обязанности организаций иметь печать. Наиболее важная из них заключается в том, что исправления в расчёте теперь заверяются печатью только при её наличии.

Но есть и другие нововведения. К примеру, скорректирован порядок отражения сумм страховых взносов, начисленных ФСС РФ, в таблице 7 «Расчёты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве...».

Напомним, что сдавать расчёты по форме 4-ФСС нужно ежеквартально, по итогам каждого отчётного периода.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email