ФНС России разъяснила вопросы по введению обязательной маркировки меха

17.02.2016
414

В новом разделе ФНС России, посвященном маркировке меха, собрана вся необходимая информация для производителей меха, продавцов и его покупателей.

На сайте ФНС России появилсяраздел, где собрана информация по правилам и условиям маркировки товаров из меха, со сроками, документацией и т.д. За налоговым ведомством закрепляются функции оператора специальной государственной информационной системы маркировки товаров контрольными знаками. Контроль будет вестись благодаря радиочастотным RFID-меткам (Radio Frequency Identification), то есть своеобразных чипов.

Напомним, что с 1 апреля изделия из натурального меха, реализующиеся на территории Российской Федерации, должны быть промаркированы. Информация о проделанном пути каждого изделия будет отображаться в государственной информационной системе «Маркировка». И все участники оборота должны будут представлять сведения о маркировке и движении этого товара. Производители меха в РФ должны поставить "метки" на изделия при вводе их в оборот, а импортеры - до прохождения таможенных процедур.

Продавать можно будет только маркированные товары. Для товаров, которые были введены в оборот до 1 апреля 2016 года, маркировка осуществляется по упрощенной схеме. Как мы сообщали ранее, санкции за несоблюдение порядка очень строгие: вплоть до конфискации.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email