ФНС России дала рекомендации по уплате транспортного налога после продажи авто

03.11.2015
483

Налоговая служба ответила на частый вопрос налогоплательщиков: что делать, если транспортное средство продано, а налог на него продолжает поступать?

Транспортный налог с автомобиля платит тот, на кого автомобиль зарегистрирован. То же самое касается и ситуации, когда новый владелец или лицо, от имени собственника владеющее, пользующееся или распоряжающееся на законных основаниях транспортными средствами, не спешит регистрировать авто в подразделениях МВД России. Хотя сделать он это должен в течение 10 суток после приобретения. Но если новый владелец не спешит с этой обязанностью, то прежнему владельцу придётся обратиться в подразделение госавтоинспекции для снятия с регистрации транспортного средства. Узнать о дате прекращения регистрации транспортного средства можно в органах госавтоинспекции.

При этом исчисление транспортного налога в отношении прежнего владельца будет прекращено по сведениям, полученным от органов госавтоинспекции, с месяца, следующего за месяцем снятия с регистрационного учёта транспортного средства.

Напомним, что в соответствии с Административным регламентом МВД России подразделение госавтоинспекции прекращает регистрацию транспортного средства на основании заявления прежнего владельца и документов о сделке по истечении 10 суток со дня заключения сделки, если отсутствует подтверждение регистрации за новым владельцем.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email