Документы ФНС России могут использоваться и без печатей

10.08.2015
478
На документах ФНС России, используемых налоговыми органами при исполнении своих полномочий, печать и угловой штамп не нужны.
 
Письмо ФНС России № ЕД-4-2/12800@ от 21.07.2015 касается печатей на документах. Налоговая служба разъяснила, что на документах, используемых налоговыми органами при исполнении своих полномочий, то есть на Уведомлении о вызове в налоговый орган налогоплательщика, Решении о проведении выездной налоговой проверки, Требовании о представлении пояснений и других документах печать не нужна. Следовательно, нельзя отказывать в исполнении поручений об истребовании документов из-за отсутствия оттиска печати налогового органа. Это будет неправомерно.
 
Кроме того, при составлении таких документов в бумажном виде угловой штамп налогового органа также не используется. При этом документы, оформленные до выпуска данного письма ФНС России на бланках и с оттисками печати, являются действительными.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email