Стали известны отрасли, которые получат поддержку первыми

31.03.2020
1213

Правительство определило, какие отрасли первыми получат поддержку в связи с коронавирусом. 

Как сообщает Минэкономразвития, утверждён список сфер экономики, которые больше всего пострадали от распространения COVID-19. Им в первую очередь окажут адресную поддержку.

Среди таких отраслей авиаперевозки, деятельность аэропортов, культура, организация досуга и развлечений; физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт; связанная с туризмом деятельность, гостиничный бизнес; общественное питание, организации дополнительного образования и негосударственные образовательные учреждения; организация конференций и выставок, а также предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Для тех, кто работает в этих сферах, предусмотрена полугодовая отсрочка выплат по налогам, кроме НДС, по уплате страховых взносов — для микропредприятий и по кредитам — для СМСП. Кроме того, в этих сферах примут дополнительные меры обеспечения устойчивого кредитования реального сектора, в том числе предоставление госгарантий и субсидирование. Также предусмотрен полугодовой мораторий на подачу заявлений кредиторов о банкротстве компаний и взыскании долгов и штрафов с предприятий и мораторий на проведение контрольных закупок и проверок — плановых и внеплановых. Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по арендным платежам за федеральное имущество и расширят возможности для получения кредитов по льготной ставке не больше 8,5 %.

Помимо этого, Минэкономразвития сообщило, что в дальнейшем опубликует ряд мер для поддержки пострадавший отраслей и предприятий и мер по повышению устойчивости экономики.

Ранее сообщалось о послаблениях для участников госзакупок.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email