Госдума приняла налоговые поправки для инвесторов

23.03.2020
682

В III чтении приняли пакет законов, стимулирующих участие бизнеса в инвестиционной деятельности. 

Стимулировать инвестиционную деятельность предлагается, прежде всего, стабилизацией налоговых условий. После заключения соглашения о защите и поощрении капиталовложений налогоплательщик будет защищён от изменения налоговых правил. Для этого придётся вести раздельный учёт по деятельности в рамках реализации инвестиционного проекта. Какие именно положения налогового законодательства не коснутся плательщика, зависит от того, с кем именно он заключил соглашение. Так, соглашение с субъектом РФ будет действовать на налоги на транспорт и имущество организаций. 

По новым правилам налоги перечислять нужно будет только при утрате силы прежних обязательных платежей со сходным объектом налогообложения. 

Действовать защита от налоговых изменений будет в течение 6–20 лет или до расторжения соглашения. Срок её действия зависит от объёма вложения в инвестиционный проект. Кроме того, её можно будет продлить. 

При внесении проекта на рассмотрение предусматривалось введение общего и проектного инвестиционных режимов, однако при рассмотрении проекта от такого деления отказались. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email