Минюст предложил обновить КоАП РФ

03.02.2020
759

Проект обновления Кодекса об административных правонарушениях находится на общественном обсуждении. 

Предложенные обновления предполагают пересмотреть нормы Общей и Особенной частей КоАП и положений о субъектах административной юрисдикции. Большая часть обновлений должна вступить в силу с 2021 года. 

Среди обновлений — увеличение срока давности. Теперь по общему правилу он составит не 2 месяца, а год. В основном, эти изменения затронут компаний, ведущих лицензируемые виды деятельности. 

Кроме того, приостановить деятельность можно будет не больше чем на месяц, а мера взыскания сменит название с «административного постановления» на «административный запрет». Суть же его не изменится: по-прежнему в установленные сроки нельзя будет использовать здание, оборудование или вести определённые виды деятельности. По действующим нормам деятельность компании могут приостановить на срок до 90 суток. 

Такое наказание чаще всего применяется в отношении компаний, не соблюдающих нормы санитарно-эпидемиологических правил и не устранивших нарушения требований пожарной безопасности. 

Ранее сообщалось о возможности оштрафовать руководителя компании за нарушение требований пожарной безопасности. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email