Пренебрежение некоторыми неимущественными требованиями обойдётся дорого

06.12.2019
929

Госдума во II чтении приняла законопроект, вводящий миллионные штрафы за игнорирование определённых неимущественных требований приставов.

На рассмотрении находится проект, затрагивающий ситуации, при которых должник не выполняет требования неимущественного характера по исполнительному документу. В частности, не устранение нарушений в срок, установленный приставом после вынесения постановления о штрафе. Среди неимущественных требований, затронутых положениями проекта, можно отметить требования связанных с обеспечением пожарной и промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологического благополучия населения и соблюдением правил в строительстве.

За такие нарушения предусмотрены штрафы в 1–3 млн рублей для юрлиц или приостановление деятельности сроком до 90 суток. По действующим правилам штраф не зависит от специфики неимущественного требования и составляет 50 000–70 000 рублей. Изменения не коснутся должностных лиц. Для них штраф, как и сейчас, составит 15 000–20 000 рублей.

Ранее сообщалось об упрощении взыскания зарплатных долгов.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных