Изменится подход к подсчёту декретных и больничных

29.11.2019
934

Депутаты предлагают брать районные коэффициенты МРОТ для среднего заработка при расчёте пособий, декретных и больничных.

В Госдуму поступил законопроект № 848242-7 о новом подходе к порядку подсчета декретных и больничных. Сейчас расчёт пособий не обязывает при сравнении среднего заработка работника с МРОТ, применять районный коэффициент. Это ощутимо, к примеру, когда застрахованное лицо не имело заработка или его средний заработок ниже МРОТ, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

Законопроектом устраняется существующий юридико-технический пробел, путем уточнения части 1 статьи 1.1. статьи 14 № ФЗ-255 от 29.12.2006 порядка расчёта пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребёнком с учётом среднего заработка застрахованного лица равному МРОТ с учетом районных коэффициентов. Принятие поправок, позволят работодателям, правоприменительным органам правильно исчислять и осуществлять выплаты причитающихся гражданам пособий, а также не допускать нарушение имущественных прав застрахованных лиц.

Ранее сообщалось, как заполнить отчёт, если по больничному пришлось пересчитывать зарплату.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email