БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ-ДРАЙВ КУРСОВ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА «ЧТО ДЕЛАТЬ КВАЛИФИКАЦИЯ»

Попробуйте свой будущий курс «на вкус»
еще до начала обучения!

Курсы для бюджетных
и коммерческих
организаций
Учебные программы соответствуют требованиям профстандартов
Курсы ведут авториттные преподаватели-
эксперты

Бесплатный тест-драйв курсов

Учебного центра «Что делать Квалификация»

Учебный центр

Причины, по которым следует пройти наш курс по закупкам

24.12.2021
380

Законодательство РФ предъявляет строгие требования к участникам госзакупок вне зависимости от того, как проходят торги ‒ онлайн или за пределами интернета. Необходимо иметь соответствующее образование, чтобы проводить данную деятельность. Правовая норма, подтверждающая это, размещена в ч. 6 ст. 38 Федерального Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В соответствии с данным законом работник контрактной службы должен пройти курсы повышения квалификации либо получить профильное образование в сфере закупок. Данное требование было выдвинуто для предотвращения ситуаций, когда специалист не имеет достаточных знаний, чтобы качественно провести государственные закупки. Очевидно, что человек, занимающийся организацией тех же муниципальных торгов, должен хорошо разбираться в вопросе и быть компетентен.

Обучение на нашем курсе – идеальный способ обрести профессиональные знания, которых будет достаточно для правильного осуществления профессиональной деятельности.

Кто такой контрактный управляющий согласно законодательству?

В ст. 38 Федерального закона № 44-ФЗ отмечено, что если годовой объём закупок превышает 100 миллионов рублей, заказчики создают контрактные службы. Это коллегиальный орган, состоящий из нескольких сотрудников и действующий на основании приказа Минфина России от 31.07.2020 № 158н. Главная особенность – обязательства по организации закупок распределяются между сотрудниками контрактной службы. Так, один занимается оценкой, второй – планированием, а третий – организацией тендеров. Но неизменным остаётся одно: заказчик должен назначить руководителя контрактной службы.

Если годовой объём торгов меньше 100 миллионов рублей, заказчики по-прежнему вправе создавать контрактную службу. Однако согласно закону № 44-ФЗ прямой обязанности делать это у них нет. Для таких тендеров заказчику достаточно нанять одного человека – контрактного управляющего. Он действует по трудовому договору и организовывает весь процесс закупки лично. Контрактных управляющих также может быть несколько, с распределением ответственности между ними.

Обязанности контрактного управляющего (на основании ч. 4 ст. 38 Закона № 44-ФЗ):

  • разработка плана-графика и его размещение в ЕИС (единой информационной системе). Это касается в первую очередь организации закупок в интернете;
  • публикация в ЕИС информации о проводимых торгах, предоставление проектной документации, формирование и отправка предложений участия в определении поставщиков;
  • заключение контрактов и их оформление согласно ФЗ;
  • подготовка материалов для ведения исковой работы;
  • участие в делах об обжаловании результатов определения поставщиков;
  • другие полномочия, предусмотренные Законом № 44-ФЗ.

Трудно ли найти курс для обучения по сфере госзакупок?

В интернете есть множество курсов по управлению государственными и корпоративными закупками. Учебные центры предлагают низкие цены, вкладывают большие средства в маркетинг, завлекают аудиторию выгодными предложениями и акциями.

Но существует большая вероятность по итогу обучения разочароваться. Особенно это касается тех заведений, которые для организации лекций приглашают преподавателей, обладающих малым опытом в сфере государственных закупок.

Другая опасность, которая может подстеречь вас в очных и онлайн-курсах, – это когда основной упор делается на научный труд, опубликованный в открытых источниках. То есть когда лектор просто пересказывает информацию, взятую с работ других авторов.

Не стоит также забывать, что в сети полно мошенников, в том числе в сфере дополнительного профессионального образования. Поэтому мы всегда настоятельно рекомендуем своим будущим слушателям при выборе учебного центра внимательно изучать отзывы, контактные данные, адреса, всю информацию об организаторах лекций.

Команда УЦ «Что делать Квалификация» со своей стороны гарантирует, что в ходе обучения на наших курсах вы всегда получите актуальную информацию о сфере государственных и муниципальных закупок от практикующих лекторов и сможете эффективно применить её в своей профессиональной деятельности. Разумеется, все полученные сведения дополнительно закрепляются в виде практических заданий. Также мы приводим примеры реальных случаев, когда контрактный управляющий мог столкнуться с определёнными проблемами и что нужно предпринять для того, чтобы выйти победителем из сложной ситуации.

Почему стоит выбрать именно нас?

  • Программы курсов «Закупки для профессионала» и «Управление закупочной деятельностью» разработаны на методических рекомендациях Минэкономразвития и Минобрнауки. В них нет непроверенной информации и терминологии, не подтверждённой научными экспертами. Только проверенные сведения, взятые с работ выдающихся учёных, специалистов и профессионалов по госзакупкам.
  • Лекторы – люди, действительно разбирающиеся в сфере госзакупок. Они имеют большой опыт работы, знают всё о тонкостях проведения тендеров и с какими трудностями может столкнуться контрактный управляющий во время их организации. Здесь вы можете ознакомиться с резюме эксперта Андрея Патеева.
  • Здесь нет воды и разговоров о том о сём – только чёткий, грамотно поставленный контент, дающий максимум пользы будущему специалисту или действующему работнику, проходящему курс переподготовки.
  • После прохождения обучения вы будете знать всё о юридической стороне государственных закупок, чтобы грамотно проводить их согласно закону.
  • Помимо теоретической в программе курса есть практическая часть для закрепления полученных знаний по тендерам.
  • Возможно дистанционное участие в лекциях. Мы прекрасно понимаем, что в наше время безопасность превыше всего, поэтому организовали дистанционный формат.
  • Удобное расписание лекций, всегда размещённое на специальном учебном портале.
  • Возможность познакомиться с опытными специалистами и преподавателями, завести деловые знакомства.
  • Документы об обучении: диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Специалист» или «Эксперт» по дисциплине «Управление закупочной деятельностью».
  • Удостоверение о повышении квалификации по дисциплине «Закупки для профессионала».

По окончании курсов вы получите знания по множеству аспектов в проведении госзакупок

  • Узнаете, как действовать, если контрагент не выполняет обязательства по контракту.
  • Узнаете, какая судебная практика есть по тендерам и подробности решений, утверждаемых судьями.
  • Поймёте юридическое обоснование госзакупок, как эффективно соблюсти закон при проведении торгов. Этому поспособствует изучение федеральных законов, в частности 44-ФЗ и 223-ФЗ.
  • Оцените значение экспертизы в сфере закупок.
  • Выясните особенности закрытых закупок, как выбирают в них поставщика с ограниченного числа претендентов.

Как стать участником курса?

Достаточно подать заявку на сайте или по телефону +7 (495) 784-73-75 и оплатить занятия.

После оплаты вы получите доступ к учебному порталу и графику расписания лекций, а в назначенную дау начнёте учиться. В отведённое время вы сможете в дистанционном режиме принять участие в изучении различных тем, касающихся госзакупок, их особенностей и этапов проведения. Это фактически семинары с детальным пояснением основных моментов организации тендеров.

Ознакомьтесь с реальными отзывами посетителей курса, повествующих в деталях об особенностях лекций и изучаемых темах. Пройдите профессиональную переподготовку и получите возможность участвовать в государственных и муниципальных торгах. А даже если и нет такой необходимости согласно ФЗ (вы уже имеете профильное образование), наши курсы всё равно станут отличной возможностью расширить кругозор и обрести дополнительные знания в сфере закупок.

К слову, ещё одна причина пройти курсы – образования в вузе может быть недостаточно. Законодательство страны постоянно меняется, а значит, ранее одержанные знания могут быть неприменимы к текущей ситуации. В связи с этим очень важно, чтобы специалист всегда получал ответ на интересующий его вопрос, и в рамках курса мы детально прорабатываем разные ситуации, которые могут возникнуть в ходе проведения тендеров, и как эффективно действовать в них согласно 44-ФЗ, 223-ФЗ и другим федеральным законам.

Предлагаем возможность обучения в дружелюбной атмосфере. Никакого авторитаризма и строгих правил! Мы добились эффективного взаимодействия между учениками и преподавателями, которое основано на индивидуальном подходе к каждому человеку. В случае возникновения трудностей вы всегда получите ответ на вопрос.

Другая особенность обучения – концентрация на результате. Все знания в «Что делать Квалификация» подаются в увлекательной форме, при этом затрагиваются различные аспекты проведения тендеров. Занятия проходят несколько часов подряд, ведь мы понимаем всю важность неспешного и подробного изучения мельчайших аспектов тендерной деятельности. А наша основная задача сделать так, чтобы, покидая курс, вы гордо могли позиционировать себя как высококлассного специалиста по госзакупкам.

На нашем сайте вы всегда найдёте отзывы участников, дополнительно подтверждающие приятную атмосферу во время занятий и высокое качество преподавания. Также на сайте представлены удобное расписание лекций и их стоимость. Гарантируем, что вернём деньги в случае, если формат обучения и программа курса не оправдают ваши ожидания.

Также вы можете оставить свои контактные данные для связи здесь, чтобы наши менеджеры оперативно проинформировали вас о выбранном курсе.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Повышение квалификации персонала. Важность корпоративного обучения 400 Обучение международным стандартам финансовой отчётности 403 199 выпускников получили дипломы и аттестаты ИПБ России 198
Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email