Стипендию собираются сделать не менее МРОТ

09.11.2016
642

В Госдуму внесён законопроект об установлении стипендии не менее МРОТ.

Депутаты Госдумы Ярослав Нилов и Михаил Дегтярёв предлагают сделать норматив, в соответствии с которым формируется стипендиальный фонд, не ниже МРОТ. Свой законопроект № 22875-7 они уже направили на рассмотрение Госдумы.

В записке к проекту приводятся размеры действующих сейчас стипендий, которые названы низкими и ущемляющими права. В частности, норматив в отношении студентов, обучающихся на квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена установлен сегодня на уровне не менее  487 рублей в месяц, а для тех, кто учится в вузах, минимальной планкой является 1340 рублей в месяц. Что касается аспирантов и ординаторов, то для них минимальный норматив 2637 и 6717 рублей соответственно.

Как указывают авторы проекта, таких сумм недостаточно для нормального существования во время обучения. Изменения необходимы. Стипендия должна обеспечивать потребности студентов, которые не должны работать в ущерб образовательного процесса.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных