Сообщения на электронную почту от имени ФНС России отправляют мошенники

26.09.2016
681

ФНС России предупреждает налогоплательщиков, что ведомство не рассылает сообщения на электронную почту.

Федеральной налоговой службе стало известно о случаях мошенничества с помощью электронной почты, совершаемых с использованием имени ФНС России. Мошенники делают рассылку по электронной почте с ложным сообщением о налоговой задолженности, о предстоящей налоговой проверке или о незаполненных платежных документах. В качестве отправителя писем указывается Федеральная налоговая служба, но ведомство никакого отношения к этим письмам не имеет.

ФНС России в который раз предупреждает, что налоговые органы не рассылают информацию о задолженностях, предстоящих проверках и не направляют оповещения о незаполненных платежных документах по электронной почте.

При получении подобного электронного письма лучше его не открывать, и уж тем более нельзя трогать ссылки, вложенные в письмо. Всю информацию о наличии задолженностей можно получить с помощью интернет-сервисов на официальном сайте ФНС России.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных