+7 (495) 974-73-74
ежедневно, c 9:00 до 19:00 по мск

Общее между этими понятиями то, что работник трудится в интересах другого лица. Под аутсорсингом понимается получение заказчиком определенных услуг или работ от сторонней организации. Обычно договор аутсорсинга заключают, чтобы решить задачу, связанную с непрофильными для заказчика функциями. Например, на услуги по уборке, доставке еды в офис, юридические, бухгалтерские, услуги кол-центра и т.д. 

Аутстаффингом обычно называют привлечение одним лицом (заказчиком) работников, которые оформлены у другого лица (исполнителя). Такие работники трудятся в интересах, под управлением и контролем заказчика, но не заключают с ним трудовой или гражданско-правовой договор. Зарплату, отпускные и прочие им выплачивает исполнитель (их работодатель). 

Заемный труд - это труд работника в интересах, под управлением и контролем физического лица или организации, которые не являются его работодателем. Такой труд запрещен (ст. 56.1 ТК РФ). 

Более подробно эти понятия рассмотрены в готовом решении.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс: 

Готовое решение: Как соотносятся аутсорсинг, аутстаффинг и заемный труд (КонсультантПлюс, 2023)

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня