Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Как обеспечить порядок пребывания в РФ приглашенного работника-иностранца

09.07.24193

Работодатели нередко приглашают иностранцев из «визовых» стран для работы в своих компаниях. Однако мало пригласить такого работника, нужно еще обеспечить порядок его пребывания в нашей стране. В противном случае работодателя ждут нешуточные штрафы. О каких мерах идет речь — расскажет эксперт.

Мы решили пригласить на работу иностранца, сейчас оформляем приглашение на въезд в нашу страну. Что в дальнейшем необходимо предпринимать для соблюдения порядка пребывания этого сотрудника?

Как приглашающая сторона вы обязаны принимать определенные меры, чтобы ваш работник-иностранец соблюдал цель своего приезда и вовремя покинул нашу страну после того, как закончится действие его рабочей визы (п. 6 ст. 16 Федерального закона от 25.07.2002 115-ФЗ).

Для этого вы должны (пп. 24, подп. "б" п. 5, п. 6 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 15.09.2020 1428):

  • выдать иностранцу свою контактную информацию для поддержания с ним связи. Это можно сделать посредством уведомления, составленного в произвольной форме. Уведомление вручите лично под подпись или направьте иным способом. К примеру, можно послать электронное письмо с уведомлением о прочтении. Если иностранец с многократной визой и въезжает в РФ повторно, то выдавать ему контактную информацию не нужно;
  • обеспечивать исполнение всех гарантий, которые были вами заявлены в рамках оформления приглашения (материальное, медицинское, жилищное обеспечение иностранца);
  • взять на работу «визового» иностранца, оформив трудовой договор, обеспечить его рабочим местом;
  • сообщить в территориальный орган МВД о факте утраты контакта с вашим иностранцем. Сделать это необходимо в течение двух рабочих дней с момента обнаружения данного обстоятельства.

Обратите внимание, если у иностранца многократная виза и вы не располагаете информацией о его повторном въезде, то вам не нужно применять меры, предусмотренные подп. "б""г" п. 2 вышеуказанного положения.

Весь комплекс вопросов, связанных с использованием иностранной рабочей силы, подробно рассмотрен в Путеводителе.

Узнавайте о новых материалах в Телеграм-боте

Бот сообщит, что вышла статья или видео по вашим интересам, а любимый автор выпустил материал. Еще он умеет ставить важные темы на контроль и приглашает на розыгрыши призов

Руководитель отдела информационно-правовой поддержки компании Что делать Консалт

  • 29.7K просмотра
  • 3 подписчика
  • 49 материалов