Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Иностранные работники: новые списки профессий вступят в силу с 15 декабря

08.12.2380

С середины декабря текущего года начнет действовать новый перечень специальностей иностранцев, которым разрешения на работу выдают без учета квот.

С середины декабря текущего года начнет действовать новый перечень специальностей иностранцев, которым разрешения на работу выдают без учета квот. В него добавили в т.ч. электрогазосварщика, фрезеровщика, крановщика. Исключили, например, специалиста по подготовке спортивного инвентаря, электромонтажника по сигнализации, централизации и блокировке.

Заработает также новый перечень должностей иностранцев и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, которые упрощенно могут получить российское гражданство. В список среди прочих внесли администратора вычислительной сети, бэкенд- и фронтенд-разработчиков, оператора станков с программным управлением. Убрали, например, концертмейстера, шлифовщика, сварщика арматурных сеток и каркасов, строительного слесаря.

Действующие списки профессий для приема на работу вне квоты и упрощенного получения гражданства утратят силу.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

Приказ Минтруда России от 15.05.2023 N 459н

Приказ Минтруда России от 15.05.2023 N 460н

Подключайте бота «Что делать Если»

Присылает материалы и трансляции от экспертов, на которые подписались, а также отслеживает изменения в темах, которые вы поставили на контроль.
Бонус: стикерпаки для бухгалтера и юриста.

Подключить