Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

За слишком большие выплаты при увольнении придётся платить НДФЛ

25.01.172

По мнению Минфина, если выплата при увольнении сотрудника втрое превышает его среднемесячную зарплату, с разницы следует уплатить НДФЛ.

По мнению Минфина, если выплата при увольнении сотрудника втрое превышает его среднемесячную зарплату, с разницы следует уплатить НДФЛ.

Минфин сообщил, что за выплаты, которые связаны с увольнением работника и предусмотрены коллективным договором, НДФЛ платить не нужно, если их сумма не превышает трёх среднемесячных зарплат.

По ТК РФ, увольняемому сотруднику положено выходное пособие в размере среднемесячного заработка. На время трудоустройства, которое не превышает 2 месяцев, уволенному работнику также выплачивается среднемесячная заработная плата. Некоторые случаи предусматривают выплату заработка за 2 недели.

Такие выплаты предусмотрены при расторжении трудового договора по причине ликвидации компании или сокращением штата. Но коллективным договором можно предусмотреть и другие случаи, когда нужно выплачивать выходное пособие. В нём также возможно установить повышенные суммы выходных пособий.

Законодательством от НДФЛ освобождены компенсации при увольнении работников, кроме тех, что выплачиваются за неиспользованные отпуска, выходных пособий, среднемесячного заработка на время трудоустройства и компенсаций для руководства компании в части, превышающей трёхкратную сумму среднемесячной зарплаты. Таким образом, с разницы в размерах компенсации и трёхмесячного заработка следует уплатить НДФЛ.

Ранее трудовая инспекция рассказывала, как нужно правильно проводить сокращение количества сотрудников.

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk