Взносы по вознаграждениям совету директоров, прожиточный минимум, нелегалы в строительстве

18.03.2016
515
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Надо ли начислять страховые взносы на вознаграждения членов совета директоров акционерного общества?
  • - На сколько Правительство России уменьшило прожиточный минимум?
  • - К чему готовиться заказчикам и подрядчикам, использующим труд иностранных строителей-нелегалов?

Страховые взносы по вознаграждениям совету директоров
В период проведения годовых собраний акционеров, разъяснения Минтруда будут актуальны для многих бухгалтеров этих организаций. В своём очередном письме ведомство напомнило, что страхователям следует разграничивать выплаты, производимые физическим лицам за выполнение ими трудовых обязанностей (генеральному директору, главному бухгалтеру и т. п.) и вознаграждения членам совета директоров. Вознаграждение членам ревизионной комиссии также не связано с трудовой деятельностью ревизоров в самом акционерном обществе. Поэтому вознаграждения совету директоров и членам ревизионной комиссии, которые производятся на основании решения общего собрания акционеров общества, не облагаются страховыми взносами.

Прожиточный минимум уменьшили
Правительство Российской Федерации снизило прожиточный минимум. Его размер в целом по России на душу населения за четвёртый квартал две тысячи пятнадцатого года установлен на уровне девяти тысяч четырёхсот пятидесяти двух рублей. Это на двести двадцать один рубль меньше, чем за третий квартал прошлого года. Прожиточный минимум для трудоспособного населения за четвёртый квартал прошлого года установлен на уровне десяти тысяч ста восьмидесяти семи рублей, для пенсионеров – на уровне семи тысяч семисот восьмидесяти одного рубля и для детей – девяти тысяч ста девяноста семи рублей.

Нелегальный труд в строительстве
Использование труда нелегальных иностранных рабочих на стройках может стать совсем невыгодным. В КоАП РФ предлагается внести специальную статью о введении новой ответственности в отношении заказчиков и подрядчиков. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы РФ. В нём говорится о введении крупных штрафов за привлечение иностранных нелегалов к строительству. Заказчики, подрядчики, владельцы возводимых объектов – все будут в ответе за тех, кто у них работает. Наказание предусмотрено и за размещение на территории стройки нелегальных трудовых мигрантов, и за непрепятствование этому. Предусмотрены штрафы для юрлиц от четырёхсот пятидесяти тысяч рублей до миллиона. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email