Вычеты по НДФЛ на детей-инвалидов, налогообложение прибыли туроператоров, иностранные интернет-магазины

17.02.2016
510
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - В каком размере предоставляются вычеты по НДФЛ на детей-инвалидов?
  • - Какие новшества планируется ввести в порядок налогообложения прибыли туроператоров?
  • - Как власти предлагают поддержать российскую интернет-торговлю?

Вычеты по НДФЛ на детей-инвалидов
Минфин напомнил, что с первого января две тысячи шестнадцатого года стандартные вычеты по НДФЛ на детей-инвалидов увеличены в зависимости от того, на обеспечении у кого находится ребёнок. Вычет двенадцать тысяч рублей в месяц положен родителям, супругам родителей и усыновителям. А опекунам, попечителям, приёмным родителям и супругам приёмных родителей вычет на ребёнка-инвалида предоставляется в размере 6 тысяч руб. за каждый месяц. При этом стандартные вычеты на детей предоставляются, пока доход налогоплательщика, исчисленный с начала года, не превысит трёхсот пятидесяти тысяч рублей.  Финансовое ведомство обратило внимание, что, по его мнению, стандартные вычеты на первого, второго и последующих детей не суммируются с вычетами на детей-инвалидов. И тут же напомнило, если позиция Минфина противоречит решениям, постановлениям или письмам Верховного суда, налоговые органы должны руководствоваться позицией высшей судебной инстанции. 

Налоговые льготы для туроператоров
В целях обеспечения защиты туристов за границей туроператоры могут получить налоговые льготы.  
Вдогонку принятому во втором чтении законопроекту о переименовании компенсационного фонда для помощи клиентам туроператоров в резервный фонд и уточнении порядка его формирования, а также о возможности создания дополнительно фонда персональной ответственности туроператора, в Госдуму внесён ещё один проект. В нём предлагается освободить от налога на прибыль взносы в этот самый резервный фонд объединения туроператоров и в фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. Речь о расходах, предназначенных для финансирования экстренной помощи туристам и возмещения реального ущерба. 

НДС для зарубежных интернет-магазинов
Зарубежные интернет-магазины, в которых россияне покупают товары, хотят обложить НДС. Это поможет отечественным компаниям, которые не выдерживают ценовой конкуренции с иностранными онлайн-магазинами. За год, по данным экспертов, количество интернет-заказов из-за рубежа увеличилось на восемьдесят пять процентов. Помимо введения НДС в отношении иностранных интернет-компаний, занимающихся торговлей в России, обсуждается и снижение порога беспошлинной торговли с двухсот евро до двадцати двух евро. 
Помимо этого эксперты предложили регистрировать каждую посылку. Это позволит повысить безопасность отправлений.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email