Нормы ГСМ, переплата по страховым взносам, личное подсобное хозяйство

17.08.2015
491
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как изменились нормы ГСМ
  • - Когда большинству организаций можно подавать заявления о возврате переплаты по страховым взносам без круглой печати
  • - К чему готовиться гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство

Нормы ГСМ
Минтранс внёс изменения в Методические рекомендации «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте». Эти нормативы были разработаны в целях бухгалтерского учёта, но и в целях налогообложения большинство компаний также руководствуются ими. Что же изменилось? Уточнены условия повышения норм расхода топлива, а также условия, при которых нормы расхода топлива могут снижаться. Организации и предприниматели, эксплуатирующие автомобили в  населённых пунктах с численностью населения свыше пяти миллионов человек могут увеличить норматив расхода ГСМ  до тридцати пяти процентов. А  в населённых пунктах  с численностью населения от одного до пяти миллионов человек – до двадцати пяти процентов. Раньше повышающие нормативы были на пять процентов меньше. Также нормы расхода топлива и смазочных материалов дополнены нормами для отдельных моделей транспорта, выпущенных с 2008 года.

Возврат переплаты по страховым взносам 
Официально опубликован приказ ФСС РФ, который внёс изменения в формы документов, применяемых при зачёте или возврате переплаты по страховым взносам, пеней и штрафов. В соответствии с ним, с двадцать второго августа в заявлении о возврате переплаты по страховым взносам круглая печать ставится только при её наличии. Напомним, для организаций, созданных в форме общества с ограниченной ответственностью и акционерного общества, с августа отменена обязанность иметь печати, за исключением случаев, когда такая обязанность предусмотрена федеральным законом. 
Территориальные органы ФСС РФ не вправе требовать от вышеназванных плательщиков взносов и налогоплательщиков, проставления печати в документах, поданных в эти ведомства.

Личное подсобное хозяйство
До двадцать третьего сентября Минфин, Минсельхоз и Минэкономразвития должны представить в правительство план по оптимизации порядка ведения личного подсобного сельского хозяйства.
Соответствующие поручения этим ведомствам дал председатель правительства Дмитрий Медведев. Они должны проработать данный вопрос и подготовить предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства. Цель – установить на законодательном уровне возможность ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы в личном подсобном хозяйстве. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email