6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

Форма 6-НДФЛ, закупки у малого бизнеса, проезд большегрузов

13.11.2015
462
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске:

  • - Какую отчётность по НДФЛ придётся представлять налоговым агентам
  • - Какие объёмы закупок у малого бизнеса обязаны будут делать крупные компании
  • - Как будет увеличиваться плата большегрузов за проезд по федеральным дорогам

Какую отчётность по НДФЛ придётся представлять налоговым агентам
Утверждена новая форма отчётности по НДФЛ (форма 6-НДФЛ) и порядок её заполнения. Напомним, с 1 января 2016 года для налоговых агентов вводится обязанность ежеквартально представлять обобщённые сведения о доходах физических лиц и суммах удержанного налога. Расчёт составляется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. // Утверждённая форма содержит два раздела. В первом разделе нужно отразить информацию в целом по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента, о суммах доходов, предоставленных налоговых вычетах, об исчисленных и удержанных суммах налога. А во втором разделе следует указать даты получения дохода, удержания НДФЛ и сроки перечисления соответствующих сумм налога.

Какие объёмы закупок у малого бизнеса обязаны будут делать крупные компании
На публичном обсуждении на портале проектов нормативных правовых актов находится правительственный законопроект о введении нового обязательства для крупных хозяйствующих субъектов. Им придётся делать определённую долю закупок у субъектов малого предпринимательства. // Обязательство по закупкам будет налагаться на юрлиц с суммарной выручкой за предшествующий календарный год более семи миллиардов рублей. Объём их закупок должен составлять не менее десяти процентов от совокупного годового стоимостного объёма заключённых в текущем календарном году договоров на закупку товаров, работ, услуг.

Как будет увеличиваться плата большегрузов за проезд по федеральным дорогам
Правительство утвердило новые правила взимания платы за проезд с большегрузов массой свыше двенадцати тонн. Напомним, что плата с них взимается в счёт возмещения вреда дорогам федерального значения общего пользования. Теперь плата будет повышаться постепенно. // Планируется, что до двадцать девятого февраля две тысячи шестнадцатого года включительно размер платы будет рассчитываться по коэффициенту ноль целых сорок одна сотая. С учётом, что размер платы составит один рубль пятьдесят три копейки за километр. А с первого марта две тысячи шестнадцатого года и до конца две тысячи восемнадцатого года включительно коэффициент будет равен 0,82 нулю целым восьмидесяти двум сотым – размер платы в этот период составит около трёх рублей за километр.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email