За указание в трудовом договоре зарплаты в валюте грозит штраф

28.01.2016
436

Роструд против указания в трудовом договоре заработной платы в иностранной валюте

В России зарплата должна выплачиваться в рублях, так как оплата труда в валюте действующим законодательством не предусмотрена. Об этом в своем письме от 20.11.2015 года № 2631-6-1 напоминает Роструд.

Чиновники подтверждают свой вывод, основываясь на статье 131 ТК РФ. В ней чётко сказано, что заработная плата должна выплачиваться в денежной форме в рублях. Из этого следует, что и в трудовых договорах оплату труда нужно устанавливать в рублях. Указание заработной платы в рублёвом эквиваленте суммы в иностранной валюте или в условных единицах, по мнению Роструда, не в полной мере будет соответствовать трудовому законодательству. А в определённых случаях, считают чиновники, это может поспособствовать ущемлению прав работников.

Нарушающим трудовое законодательство в данной области ведомство пригрозило штрафами, установленными пунктом 1 статьи 5.27 КоАП РФ. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей штраф будет составлять от 1 тысячи до 5 тысяч рублей и для юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email