Расходы на безопасность труда можно учесть при исчислении НДПИ

11.11.2015
436

Налоговики разъяснили, как учитывать расходы на обеспечение безопасного труда при исчислении НДПИ.    

ФНС России в письме от 01.10.2015 № ГД-4-3/17127@сообщает, что при исчислении НДПИ за конкретный налоговый период в налоговом вычете следует учитывать расходы на обеспечение безопасных условий труда, произведенные в этом же налоговом периоде.

А суммы расходов, превышающие предельный для налогового периода уровень налогового вычета, учитываются в течение последующих 36 налоговых периодов.

Напомним, в соответствии с пунктом 1 статьи 343.1 НК РФ, плательщики НДПИ по своему выбору могут уменьшить НДПИ, исчисленную за налоговый период при добыче угля, на подтвержденные расходы, связанные с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче, либо учесть указанные расходы при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций в соответствии с главой 25 НК РФ.

НДПИ - это налог на добычу полезных ископаемых, который ежемесячно уплачивают организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие добычу полезных ископаемых на основании лицензии на право пользования недрами.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email