Работодателям могут позволить давать отпускные непосредственно перед отпуском

17.02.2016
417

Но только по желанию работников, которые идут в незапланированные отпуска в течение трёх дней после подачи заявления на отпуск.

В Госдуму направлен законопроект № 997875-6 о внесении изменения в статью 136 ТК РФ. Если его примут, то работодатели по желанию сотрудников смогут оплачивать отпуск непосредственно перед ним. Даже когда заявление на отдых было подано позднее, чем за три дня до его начала.

Напомним, что сейчас оплата отпуска работнику производится не позднее, чем за три дня до его начала. За несвоевременную оплату отпускных организации грозит административная и материальная ответственность. Из-за этого работники, у которых появляется возможность уйти в отпуск в течение трёх дней, нередко получают отказ. 

Этот пробел в законодательстве депутаты предлагают устранить. Тогда в случае подачи работником заявления на отпуск менее чем за три дня до его начала его оплата производится не позднее, чем через три рабочих дня после поступления заявления работодателю.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email