Правительство скорректировало «возможности» материнского капитала

11.09.2015
421

Правила, по которым материнский капитал можно направлять на улучшение жилищных условий, уточнены

Уплачивать материнским капиталом первоначальный взнос, покупать жилье и строить его за счёт этих средств теперь разрешено сразу после рождения ребёнка или в любое удобное время. Правительство России внесло изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина. 

В соответствие с Федеральным законом от 23 мая 2015 г. № 131-ФЗ у получателей материнского капитала появилось право направлять его на уплату первоначального взноса при получении займа, в том числе ипотечного, а также на приобретение (строительство) жилого помещения в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребёнка или последующих детей. Раньше это можно было сделать только после того, как ребёнку, после рождения которого выдается материнский капитал, исполнится три года. А сразу после рождения ребёнка можно было лишь погашать основной долг и уплачивать проценты по кредиту.

Напомним, что на этой неделе мы сообщали, что в 2016 году материнский капитал составит 475 тысяч рублей. 

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email