Обзор законопроектов

 1 Сентября 2015
Распечатать

Предельный размер доходов для применения УСН могут увеличить

Депутаты предлагают увеличить величину предельного размера доходов, ограничивающего право налогоплательщика на применение упрощённой системы налогообложения, с 60 миллионов рублей до 120 миллионов рублей. Нововведения предлагаются в рамках развития малого и среднего бизнеса. 

Законопроект № 842725-6 находится на стадии принятия профильным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы  РФ.

Разработана новая форма отчётности по НДФЛ (форма 6-НДФЛ)

С 2016 года работодателей обязали представлять в налоговые органы ежеквартальные расчёты по НДФЛ. ФНС России разработала проект приказа, утверждающего форму  такого расчета (6-НДФЛ),  её электронный формат  и порядок заполнения.

Проект приказа ФНС России «Об утверждении формы расчёта сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) и порядка по её заполнению, а также формата и порядка представления расчёта сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом в электронной форме» находится на публичном обсуждении на федеральном портале проектов нормативных актов. 

Изменения, касающиеся страховых взносов, будут вводиться отдельными федеральными законами

Речь, в частности, идёт о поправках в Федеральный закон от 24.07.2009  № 212-ФЗ «О страховых взносах…». Изменения по страховым взносам запретят вносить в тексты федеральных законов, изменяющих какие-либо другие законодательные акты РФ или являющиеся самостоятельным предметом правового регулирования. Эти законопроекты требуют скрупулёзности и специального детального обсуждения, без увязки их принятия с иными нормативными правовыми актами по другой тематике. 

Законопроект № 848346-6 направлен в Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Могут ввести административную ответственность за нарушения при планировании госзакупок

За нарушение заказчиком положений Федерального закона от 05.04.2013  № 44-ФЗ «О госзакупках» хотят ввести ответственность.  В КоАП РФ может появится новая статья, касающаяся ответственности за нарушения при планировании госзакупок и исполнении контракта. Предполагается введение штрафов в размере от десяти  до тридцати тысяч рублей.  А за повторное нарушение планируется ввести дисквалификацию должностного лица на один год.

Законопроект №  848302-6 направлен в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству .

Предлагается наказывать автомобилистов, оставивших детей без присмотра в автомобиле

В Госдуму РФ внесён законопроект о введении наказания в отношении автомобилистов, оставивших детей в возрасте до 14 лет в автомобиле без присмотра взрослых. Предлагается лишать их  прав на срок от одного года до двух лет и штрафовать на 100 000 рублей.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, если ребёнка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине, то это следует расценивать как правонарушение. Ребёнок, находящийся в машине один, может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне.

Законопроект №  847627-6 направлен в Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.  

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных