Ключевая ставка осталась на прежнем уровне

21.03.2016
460

Совет директоров Банка России решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых.

Совет директоров Банка России в пятницу принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора. Свою позицию совет директоров объяснил высокими инфляционными рисками, несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках. Кроме того, принятое решение эксперты связали с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета. Для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее. При этом планируется, что годовая инфляция составит менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 апреля 2016 года.

Напомним, что ключевая ставка – это ставка по которой Банк России предоставляет кредиты коммерческим банкам на одну неделю, а также готов принимать от банков деньги на депозиты на тот же срок. Как мы писали ранее, такая ставка действует с 3 августа. До этого с 16 июня её размер составлял 11,5%.  

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email

Я даю согласие на обработку персональных данных