Гражданам хотят компенсировать расходы на фитнес

16.11.2015
560

В Госдуму внесён законопроект № 927424-6 о компенсации работникам затрат на спорт.

Систематические занятия спортом работников с оздоровительной целью хотят компенсировать за счет бюджета и работодателей. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму группой депутатов во главе с Сергеем Мироновым.  Так, они предлагают ввести обязательство компенсировать 50% расходов на фитнес за счет работодателя и 25% – за счет федерального бюджета. Но общая сумма ежемесячных компенсаций не должна превышать 25% от суммы регионального МРОТ. Порядок возмещения должно будет определить Правительство РФ.

Планируется, что такую помощь будут предоставлять работникам, которые систематически занимаются спортом в физкультурно-спортивных организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, направленных на его физическую подготовку. При этом «фитнес-привилегии» хотят распространить только на тех, кто имеет непрерывный стаж работы в организации не менее трех лет.

Изменения помогут поддержать здоровье сотрудников и повысить производительность их труда.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email