Готовимся к зиме и новому календарному году (юристу)

 6 Ноября 2014
Фото: Моломан Александр
Распечатать

Зима, а соответственно, и наступление нового календарного года предполагают определенной подготовки со стороны юриста, и многое зависит от того, насколько хорошо она будет проведена.

Так, например, особенно внимание нужно уделить договорам, которые заключаются на один календарный год (а таковых, как правило, у компании немало). Особенно остро этот вопрос встаёт тогда, когда в проформы договоров вносятся изменения. В этих случаях необходимо не только подготовить соответствующую заявку на перезаключение договора и подать её, но и внимательно изучить вносимые изменения, чтобы потом не было неприятных сюрпризов. Нельзя оставлять без внимания и тот факт, что изменения (как в целом в законодательство, так и в правовые акты на местном уровне) могут внести свои коррективы и в условия самого договора, и в принципе в возможность его перезаключения. Например, может просто измениться перечень документов, необходимых к предоставлению для перезаключения договоров на новый календарь срок. Но добавление к общему списку любой, даже, казалось бы, самой незначительной, справки в совокупности с уровнем бюрократизма вытекает в приличный промежуток времени для её получения.

Таким образом, договоры, которые заключаются на один год, являются одним из наиболее существенных аспектов данного вопроса. Но имеются и другие нюансы, на которые обязательно надо обратить внимание!

Например, в проектах с финансированием из государственного бюджета, как правило, расход выделенных денежных средств строго ограничен временными рамками, и невозможно просто взять и перевести остаток на баланс нового календарного года. Это также немаловажно и требует времени и усилий на подготовку. Это период времени для подготовки и предоставления отчётности Клиентам. Своего рода подведение итогов проделанной в период календарного года работы. В общем же подготовка во многом также зависит от непосредственной сферы деятельности предсавляемого юристом Клиента.

Подпишитесь на Новости Правоweek
Неверный Email

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Телефон редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email