PROпроверки 3.0

Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!

Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам
Получите всё необходимое для подготовки к камеральным проверкам!
  • Вебинар «Секреты проведения камеральных проверок» с бывшим сотрудником налоговой
  • Пошаговые инструкции, наглядные схемы налоговых проверок и образцы необходимых документов
  • Доступ к выделенной Линии консультаций по проверкам

ФНС России дала разъяснения по типичным ошибкам при представлении 6-НДФЛ

14.07.2016
882

Налоговая служба проанализировала ошибки, сделанные при представлении 6-НДФЛ за I квартал, и дала рекомендации по заполнению расчета за полугодие.

Анализ представленной отчетности за 1 квартал 2016 показал, что типовыми ошибками при заполнении расчета 6-НДФЛ  являются:  незаполнение (неверное заполнение) налоговыми агентами наименования налоговых агентов, ставки налога, даты удержания налога, даты фактического получения дохода, срока перечисления налога и т.д. ФНС указала, что рядом налоговых агентов заполнялись недействительные ИНН, наименование налогового агента с некорректной длиной символов,  завышение количества физических лиц, получивших доходы. Обнаружив эти ошибки, ФНС России обращалась к налоговому агенту с требованием уточнить расчёт, иначе расчёты не загрузятся в базу данных инспекции.

С учетом этих ошибок, ФНС России дает рекомендации по заполнению 6-НДФЛ за полугодие.

Так, первый раздел расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом с начала года за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год. При заполнении строки 060 «Количество физических лиц, получивших доход» учитываются все физические лица, получившие доходы в отчетном периоде, при этом получивший доходы по разным договорам человек учитывается как 1 физическое лицо.

Если налоговым агентом в отчетном периоде выплачивались доходы, облагаемые НДФЛ по разным ставкам, то относительно каждой ставки в 1 разделе  заполняется отдельный блок строк с 010 по 050, где в каждый из блоков включаются суммарные данные по доходам, облагаемым по конкретным ставкам НДФЛ (13, 15, 30 и 35%), предоставленным по ним вычетам и исчисленным суммам НДФЛ.

Важно, что блок «Итого по всем ставкам»  заполняется только один раз (на первой странице 1 раздела), в нем по строке 070 отражается общая сумма удержанного НДФЛ по всем ставкам, по строкам  080 и 090 – соответственно общие  суммы  неудержанного и возвращенного НДФЛ по разным ставкам.

В разделе 2 расчета формы 6-НДФЛ за соответствующий налоговый период отражаются те операции, которые совершены за последние 3 месяца этого отчетного периода. Причем, если операция произведена в одном отчетном периоде, а завершена в другом, такая операция должна отражаться в периоде завершения.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 974-73-74, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email