Больше контента и возможностей будет доступно после авторизации

Статьи

Изменились правила представления резидентами отчетов по зарубежным счетам

28.11.2314

Налоговое ведомство сообщает о дополнении состава сведений, которые резиденты - юрлица и ИП должны указывать при совершении операций по своим зарубежным счетам в рамках обязательств по внешнеторговым договорам.

Налоговое ведомство сообщает о дополнении состава сведений, которые резиденты - юрлица и ИП должны указывать при совершении операций по своим зарубежным счетам в рамках обязательств по внешнеторговым договорам. Так, в их состав теперь входят уникальные номера контрактов, присвоенные уполномоченными банками, общая сумма всех денежных средств, зачисленных и (или) списанных за отчетный квартал в рамках такого договора, а также форма их зачисления - наличная или безналичная.

Кроме того, при отражении операций и остатков средств на зарубежных счетах суммы следует указывать в единицах соответствующих валют. Данная корректировка распространяется не только на компании и предпринимателей, но и на физических лиц. Указанные правила вступили в силу с 21.11.2023 и применяются при сдаче отчетности по зарубежным счетам для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за 4 квартал 2023 года, то есть до 31 января 2024 года, а для физических лиц - за 2023 год, то есть до 1 июня 2024 года.

Связанные материалы из СПС КонсультантПлюс:

<Информация> ФНС России "Изменились правила представления отчетов по зарубежным счетам резидентами"

Новости, которые касаются всех, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе всего: @company4dk