6-ндфл

изменений 6-НДФЛ или как сдать 6-НДФЛ в 2022 году

Узнать

Заполнение 6-НДФЛ, долги по потребительским кредитам, покупка алкоголя подростками

25.01.2016
469
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как заполнить 6-НДФЛ?
  • - Какие долги могут запретить передавать коллекторам?
  • - Какую меру предлагает Минпромторг для борьбы с реализацией алкоголя подросткам?

Особенности заполнения 6-НДФЛ
ФНС России дала разъяснения по заполнению нового расчета шесть-НДФЛ.  Так, налоговая служба пояснила, что  расчёт составляется на отчётную дату, то есть за первый квартал две тысячи шестнадцатого года – на тридцать первое марта. При этом во второй раздел расчёта налоговые агенты должны включить только те операции, которые произведены именно в этом отчётном периоде. То есть операции, произведенные  до две тысячи шестнадцатого года  во втором разделе шесть-НДФЛ отражать не нужно. Так же налоговая служба обратила внимание, что расчет должен быть заполнен по каждому обособленному подразделению отдельно, даже если  обособленные подразделения стоят на учёте в одной налоговой инспекции.

Потребительские кредиты
Банкам хотят запретить передавать «на откуп» коллекторам долги клиентов по потребительским кредитам. Такой законопроект инициирован группой депутатов во главе с Владимиром Жириновским. 
Они предлагают позволять взыскивать долги по потребительским займам только сотрудникам банков, оформленным по трудовым договорам. Если же банк всё-таки уступит требования по договору потребительского кредита лицу, которое не является кредитором, то им может грозить штраф в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей. Это защитит граждан от произвола коллекторов, которые не гнушаются выбивать деньги, применяя грубость, силу и угрозы. Тем более, действующим законодательством правовой статус коллекторских агентств не определён – их деятельность не лицензируется, а оказываемые ими услуги не стандартизированы. 

Покупка алкоголя несовершеннолетними
Несовершеннолетних, покупающих алкоголь, предлагают штрафовать. Минпромторг России работает над совершенствованием регулирования алкогольного рынка. Одна из предлагаемых ведомством мер – это введение административной ответственности за покупку алкоголя для несовершеннолетних шестнадцати - семнадцати лет. Поскольку в данном нарушении участвуют две стороны, ответственность должна распространяться и на подростков, а не только на продавцов. Напомним, что нести административную ответственность  подростки начинают с шестнадцати лет. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email