Упрощённый бухучёт, прожиточный минимум, санкции против Турции

07.12.2015
614
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Об общих принципах упрощённых способов ведения бухучёта?
  • - Насколько Правительство уменьшило прожиточный минимум?
  • - Кому можно ввозить овощи и фрукты из Турции?

Упрощённый бухучёт
Минфин России опубликовал на своём официальном сайте ряд принципов, по которым можно вести бухучёт упрощённо. Их предполагается использовать в качестве основы дальнейшей работы по совершенствованию порядка ведения бухучёта. Одним из основных принципов является соответствие способов ведения бухучёта размеру, масштабам, а также общественной значимости деятельности организации или ИП. Есть и другие принципы, к примеру – единство методологических основ, установленных для экономических субъектов, в том числе для отдельных их групп; приоритет информационной функции бухучёта над контрольной и другие. Применять их могут организации, занимающиеся исследовательской деятельностью в инновационном центре «Сколково», а также субъекты малого предпринимательства, некоммерческие организации – кроме микрофинансовых организаций, организаций госсектора, адвокатских образований и юридических консультаций.

Прожиточный минимум
С десяти тысяч семнадцати рублей до девяти тысяч шестисот семидесяти трёх рублей снизился прожиточный минимум на душу населения по России за третий квартал две тысячи пятнадцатого года. Это на триста сорок рублей меньше, чем во втором квартале. Прожиточный минимум – это минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в определённой стране. На него ориентируются чиновники, разрабатывая социальные программы для обоснования МРОТ и пенсий, для определения стипендий, пособий и других выплат. В зависимости от величины прожиточного минимума формируется и федеральный бюджет.

Санкции против Турции
В России утверждены меры по обеспечению национальной безопасности от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики. Правительство запретило, с 2016 года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырьё и продовольствие из Турции. В перечне запретных «плодов» оказались томаты, лук репчатый и лук шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны, свежие и сушёные апельсины, мандарины, гибриды цитрусовых, свежие яблоки, виноград, груши, абрикосы, персики, сливы и тёрн. Сюда же попали и ягоды – земляника и клубника – а также соль, свежие гвоздики, замороженные части тушек и субпродукты кур домашних и индеек.
Всё это гражданам можно привезти из Турции только для личного пользования в объёме, разрешённом правом Евразийского экономического союза. 

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email