Проверка декларации по налогу на прибыль, исправления в "больничном" корректором

23.07.2015
551
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как налогоплательщики могут проверить правильность заполнения  декларации по налогу на прибыль?
  • - Почему суд оказался на стороне компании, которая исправила корректором ошибки в больничном листе?
  • - Какие принципиально новые неконцессионные модели партнёрства вводятся с 2016 года?

Проверяем декларацию по налогу на прибыль
Федеральной налоговой службой доведены до налоговых инспекторов «контрольные соотношения» к налоговой декларации по налогу на прибыль. Они используются при проведении налогового контроля за правильностью и достоверностью заполнения налоговой отчётности, т. е. при проведении камеральных проверок. Но письмо налоговой службы будет полезно и самим налогоплательщикам. Применяя соответствующие логические формулы, можно самостоятельно обнаружить и исправить допущенные в  декларации ошибки.

Исправления в больничном листе
Арбитражный суд Западно-Сибирского округа обязал ФСС России принять к оплате больничный лист, в котором были исправлены ошибки корректирующим средством. По мнению суда, внесение исправлений в лист по временной нетрудоспособности корректором не может быть основанием для отказа в возмещении расходов на выплату пособия. В методических указаниях о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок ФСС России говорится, что отделение фонда вправе не принимать к зачёту расходы в отношении тех нарушений, которые могут поставить под сомнение наступление страхового случая. Но в данном случае факт болезни работника не отрицается. Следовательно, и целевой характер расходования средств не нарушен. Поэтому ведомство обязано принять к оплате такой больничный лист.

Государственно-частное и муниципально-частное партнёрство
Президент России Владимир Путин подписал закон о принципиально новых неконцессионных моделях, на которых будет основываться государственно-частное партнёрство. Государственно-частное и муниципально-частное партнёрство – это сотрудничество публичного партнёра с одной стороны и частного с другой. Оно должно быть юридически оформлено на срок не менее трёх лет, основано на объединении ресурсов и распределении рисков и должно осуществляться на основании специального соглашения. В законе даны основные понятия и принципы партнёрства, оговорены требования к частному партнёру и объекты соглашения. Он вступает в силу с первого января 2016 года.  

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email