Отмена ЕНВД, срыв сроков сдачи жилья, МРОТ

10.06.2016
542
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Когда отменят ЕНВД?
  • - Можно ли обязать застройщика заплатить неустойку за опоздание со сдачей жилья?
  • - Повлияет ли увеличение МРОТ на размер фиксированного платежа на обязательное пенсионное и медицинское страхование самозанятых?

Отмена ЕНВД перенесена
Применение ЕНВД продлено до две тысячи двадцатого года включительно. Ранее предполагалось, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход будет отменена с первого января две тысячи восемнадцатого года. Благодаря поправкам этот спецрежим  будет отменен только с первого января две тысячи двадцать первого года. И это понятно, ведь применения ЕНВД – один из механизмов поддержки малого бизнеса, что особенно важно в условиях нестабильной экономической ситуации.

Неустойка за опоздание со сдачей жилья
Дольщик, которому не была передана квартира в сроки, оговоренные в договоре с застройщиком, вправе обратиться в суд. // Так поступил ООО «ЮРКОНСАЛТ».  Компания направила в Арбитражный суд Московской области иск к АО «ЗЕМПРОЕКТСТРОЙ» о взыскании неустойки за нарушение срока передачи объекта долевого строительства. В итоге, суд был выигран компанией. С застройщика взыскали две неустойки: во-первых, за то, что нарушил сроки передачи объекта, во-вторых, за то, что добровольно не выплатил неустойку.

Влияние увеличения МРОТ
С первого июля две тысячи шестнадцатого года должен увеличиться минимальный размер оплаты труда с шести тысяч двухсот четырёх рублей в месяц до семи тысяч пятисот рублей. В связи с этим, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает, что фиксированный платёж для самозанятого населения  по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию не меняется. Всё по-прежнему будет исчисляться исходя из размера МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, то есть исходя из шести тысяч двухсот четырёх рублей.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email