Новости законодательства 15.04.2015

15.04.2015
514
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Как рассчитать налог на имущество, если организация приобрела недвижимость в течение года?
  • - Как правильно должен быть рассчитан штраф за подачу недостоверных сведений в ПФР?
  • - Какое наказание грозит работодателям за трудоустройство иностранца на должность, не указанную в разрешении на работу?

Налог на имущество
Если  организация в течение года продала или приобрела недвижимость и должна исчислить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, то  расчёт налога и авансовых платежей производится с применением коэффициента. Он определяется как отношение количества полных месяцев, в течение которых эти объекты находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом  или отчётном периоде.   Федеральная налоговая служба разъяснила, что за полный месяц принимается любое количество дней в месяце возникновения права собственности вне зависимости от порядка определения налоговой базы у предыдущего правообладателя недвижимости.

Штраф за подачу недостоверных сведений в ПФР
Если компанию наказали за неверные сведения персучета, то штраф инспекторы должны определять по сумме взносов, уплаченных за тех работников, в отношении которых были допущены ошибки. Такой вывод сделан Арбитражным судом Московского округа. Напомним, что при подаче недостоверных сведений в ПФР компаниям грозит штраф 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены либо представлены неполные сведения. А вот от какой именно суммы платежей рассчитывается штраф – от платежей в целом за всех работников компании или только за тех, по которым поданы недостоверные сведения, – ничего не сказано. Инспекторы нередко насчитывают штрафы в большую сторону – по всем застрахованным лицам, что является неправильным. Это подтвердили суды в трех инстанциях. 

Наказание за работу «не на своём месте»
За работу иностранца на должности, не указанной в разрешении на работу, компании будут строго наказывать.
Соответствующий законопроект на прошлой неделе Государственная дума приняла в первом чтении. Во-первых, наказание в сумме от двух до пяти тысяч рублей с выдворением из страны будет ожидать самого работника.  А во-вторых, оштрафуют и самого работодателя на сумму от 250 до 800 000 рублей, а также должностных лиц. Им грозит штраф от 25 до 50 000 рублей.
Напомним, что уже второй год в России действует запрет на работу временно прибывающих иностранцев по профессиям, не предусмотренным в разрешении на работу.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email