Налог на имущество
Если организация в течение года продала или приобрела недвижимость и должна исчислить налог на имущество исходя из кадастровой стоимости, то расчёт налога и авансовых платежей производится с применением коэффициента. Он определяется как отношение количества полных месяцев, в течение которых эти объекты находились в собственности налогоплательщика, к количеству месяцев в налоговом или отчётном периоде. Федеральная налоговая служба разъяснила, что за полный месяц принимается любое количество дней в месяце возникновения права собственности вне зависимости от порядка определения налоговой базы у предыдущего правообладателя недвижимости.
Штраф за подачу недостоверных сведений в ПФР
Если компанию наказали за неверные сведения персучета, то штраф инспекторы должны определять по сумме взносов, уплаченных за тех работников, в отношении которых были допущены ошибки. Такой вывод сделан Арбитражным судом Московского округа. Напомним, что при подаче недостоверных сведений в ПФР компаниям грозит штраф 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за который не представлены либо представлены неполные сведения. А вот от какой именно суммы платежей рассчитывается штраф – от платежей в целом за всех работников компании или только за тех, по которым поданы недостоверные сведения, – ничего не сказано. Инспекторы нередко насчитывают штрафы в большую сторону – по всем застрахованным лицам, что является неправильным. Это подтвердили суды в трех инстанциях.
Наказание за работу «не на своём месте»
За работу иностранца на должности, не указанной в разрешении на работу, компании будут строго наказывать.
Соответствующий законопроект на прошлой неделе Государственная дума приняла в первом чтении. Во-первых, наказание в сумме от двух до пяти тысяч рублей с выдворением из страны будет ожидать самого работника. А во-вторых, оштрафуют и самого работодателя на сумму от 250 до 800 000 рублей, а также должностных лиц. Им грозит штраф от 25 до 50 000 рублей.
Напомним, что уже второй год в России действует запрет на работу временно прибывающих иностранцев по профессиям, не предусмотренным в разрешении на работу.
Подробнее