Новости законодательства 08.06.2015

08.06.2015
549
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Можно ли получить имущественный вычет на «ипотечные» проценты, если вычет по квартире уже получен?
  • - Кому позволят открывать банковские счета дистанционно?
  • - Когда можно безнаказанно сообщить о незаконных иностранных капиталах?

Имущественный вычет по НДФЛ
С первого января 2014 года изменился порядок предоставления имущественного вычета по НДФЛ на приобретение жилья. По мнению Минфина, новые нормы выделяют несколько самостоятельных видов вычетов: один – это расходы на приобретение самого жилья, другой – расходы на уплату процентов по целевым займам и кредитам. Поэтому если налогоплательщик получил имущественный вычет по старым правилам на само жильё, а проценты по кредитам в расходы не включал, он вправе получить имущественный налоговый вычет по «ипотечным» процентам при приобретении ещё одной квартиры. Конечно, если право на вычет возникло в 2014 году и позднее.

Открытие банковских счетов через Интернет
В России разрабатывается законопроект, который позволит бизнесу открывать счета дистанционно через Интернет. Документ включили в план мероприятий по развитию электронного взаимодействия на финансовом рынке. Поправки планируют внести  в Налоговый кодекс и закон «О банках и банковской деятельности». Чтобы воспользоваться такой возможностью, компании и предприниматели должны обзавестись специальными техническими средствами, которые позволят отправлять электронные документы. Первыми, кому позволят открыть такие счета, скорее всего, будут уже идентифицированные клиенты. Это компании, с которыми банк уже работает и у которых уже открыт хотя бы один счёт. 

Совет Федерации одобрил «амнистию капиталов» 
Совет Федерации одобрил закон об амнистии иностранных капиталов. Он даст право с первого июля по тридцать первое декабря этого года задекларировать сокрытое от государства «серое имущество», находящееся за рубежом, и перерегистрировать его на фактических владельцев в Российской Федерации. При этом граждан освободят от уголовной, административной и налоговой ответственности. Таким образом можно безнаказанно легализовать незаконные капиталы. «Амнистия» будет действовать на «иностранное» имущество, которое появилось у россиян до первого января 2015 года. Причём поначалу это имущество не будут даже облагать налогами и сборами.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email