КПП в счетах-фактурах, страховые взносы в ПФР и ФСС

30.09.2015
614
В данном выпуске используются материалы, представленные эксклюзивно в системе КонсультантПлюс. Воспользуйтесь бесплатным тест-драйвом системы на 3 дня , чтобы самостоятельно изучить экспертные материалы из выпуска и извлечь максимум пользы для своей работы.
Ведущий:

В этом выпуске: 

  • - Какой КПП должен быть указан в счетах-фактурах крупнейшего налогоплательщика?
  • - На сколько проиндексируют предельную величину базы для страховых взносов в ПФР и ФСС?

КПП в документах крупнейшего налогоплательщика
Минфин разъяснил, какой КПП должен быть указан в документах крупнейшего налогоплательщика. По мнению финансового ведомства, в первичных учётных документах, а также в счетах-фактурах следует указывать КПП, содержащийся в Уведомлении о постановке на учёт и в налоговой декларации по НДС, то есть код причины постановки на учёт в качестве крупнейшего налогоплательщика. Если же в счёте-фактуре указали другой КПП, ничего страшного не случится. Такие ошибки в счетах-фактурах не являются основанием для отказа в вычете НДС. Ведь они не мешают налоговым органам определить, кто является продавцом и покупателем товаров, работ или услуг.

Предельная величина базы для страховых взносов
Минтруд России разработал проект постановления об индексации предельной величины базы для страховых взносов на две тысячи шестнадцатый год. В соответствии с ним предельная величина базы для взносов в Пенсионный фонд России будет равна восьмистам тысячам рублей. Сейчас эта величина составляет семьсот одиннадцать тысяч рублей. В свою очередь, предельную базу для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования России планируется увеличить с шестисот семидесяти тысяч рублей до семисот двадцати трёх тысяч рублей.

Подробнее

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email