Статьи для кадровика
Экспертная аналитика по бухучёту и обзоры изменений законодательства каждый день
ЮристуЮридические тонкости: судебная практика, госорганы, документооборот
КадровикуКадровый документооборот, инновации в индустрии, рекомендации по реализации HR-стратегий
РуководителюСтатьи, бизнес-лайфхаки, подборки литературы для развития вашего проекта
Pro K+Отвечаем на вопросы по работе с Системой
Pro 1CНовости, полезные советы и видеоинструкции от экспертов для пользователей 1С
ИнтервьюПроверено на практике: лайфаки по менеджменту, продвижению продукта и развитию компании от лидеров рынка
Учебный центрОт бухгалтера бухгалтеру: развиваем карьеру, решаем проблемы, учимся новому
Что делать ЕслиРазбор жизненных ситуаций с точки зрения гражданско-правовых отношений в формате видео.
Все организации должны проводить подготовку работников в области гражданской обороны. Как работодателю правильно организовать и провести обучение сотрудников гражданской обороне, читайте в статье ведущего юриста-консультанта Юлии Кобылиной.

График отпусков на 2021 год необходимо составить, заполнить и утвердить не позднее 17 декабря. В статье Александра Копасова, старшего юриста-консультанта, вы найдёте пример заполнения, сроки, инструкцию и нюансы графика отпусков на следующий год.

С 14 декабря 2020 года начинает действовать новый порядок формирования и выдачи листов нетрудоспособности. Ответы на актуальные вопросы по бумажным и электронным листам нетрудоспособности вы найдёте в статье Татьяны Чапаевой, ведущего экономиста-консультанта.

Нередко сотрудники с одинаковыми должностями выполняют разный объём работы. Работодатели справедливо повышают более загруженному работнику оклад, что приводит к судебному разбирательству. Правомерно ли устанавливать разные оклады, как обезопасить себя и при этом не обидеть заслуг сотрудника, читайте в статье ведущего юриста-консультанта «Что делать Консалт».

Сегодня рынок непрерывно меняется, поэтому руководителям приходится постоянно искать и внедрять новые схемы мотиваций. О поддержке, которая нужна всем сотрудникам в кризисные времена, о создании комфортной рабочей среды и том, что каждый работник — личность, читайте в статье бизнес-консультанта Екатериной Жеребиной.

В чём причина выгорания разных типов сотрудников и как преодолеть этот кадровый недуг, рассказал Юрий Лобатовкин, заместитель руководителя по работе с Клиентами компании «ЦКТ».

Во многих компаниях часть сотрудников останется на удалёнке и после пандемии – это экономит средства компании. Но как сохранить коллектив и корпоративную культуру, когда сотрудники на расстоянии? На эти и другие вопросы ответил в статье специалист по отбору и развитию персонала, основатель кадровых ресурсов myresume.ru и testonjob.ru Борис Сысоев.

Министерство труда и социальной защиты РФ рекомендовало работодателям по возможности сохранить дистанционный режим работы после снятия основных ограничений. В статье мы рассказали, как правильно перевести сотрудника на дистанционную работу и что предпринять, если работодатель решил вывести сотрудников в офис в неблагоприятной эпидемиологической обстановке.

В третьей, финальной и самой объемной части нашего материала рассказываем об изменениях, вступивших в силу в июле: о новом порядке ведения кассовых операций, новшествах в трудовых отношениях, страховании, социальной и других сферах, важных для многих работодателей.

В судебной практике по переквалификации гражданско-правовых договоров в трудовые наблюдаются устойчивые тенденции. Их в своей статье рассмотрел Игорь Пупков, старший юрист-консультант «Что делать Консалт». Также в материале вы найдёте список доводов, которые с большей вероятностью послужат признанию договора ГПХ трудовым.

