Затраты на дополнительное образование нотариуса включаются в состав профвычета

18.11.2015
448

Федеральная налоговая служба России выпустила письмо о налогообложении доходов нотариусов.

Нотариус может включить свои затраты на дополнительное профессиональное образование в состав профессионального налогового вычета. Такой вывод содержится в письме ФНС России от 11.11.2015 N БС-4-11/19750@.   

Чиновники сообщают, что для того, чтобы затраты на дополнительное образование нотариуса были включены в состав профессионального вычета нужно, соответствовать некоторым условиям.

К примеру, они должны иметь документы, подтверждающие получение образовательной услуги (диплом, сертификат, аттестат и т.п.), ее стоимость и фактическую оплату (платежные документы).

Есть особые требования и к образовательной организации. Если обучение проходит в российском учреждении, то необходимо, чтобы у него была соответствующая лицензия. Кроме того обязательно наличие договора. Когда же нотариус учиться в иностранном образовательном учреждении, то нужно проследить, что она имеет соответствующий статус.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email