Застройщики смогут увеличивать цены на жильё экономкласса

01.09.2015
467
У застройщиков может появиться право регулировать цены на жильё экономичного класса в рамках федеральной программы в зависимости от инфляции.

Минстрой подготовил проект постановления, где говорится о возможности повышения застройщиками стоимости жилья экономкласса по договорам купли-продажи с учётом инфляции. Речь идёт о квартирах, строящихся в рамках федеральной программы «Жильё для российской семьи».

Предлагается дать застройщикам право в рамках программы увеличивать стоимость жилья экономичного класса по договорам купли-продажи на значение индекса потребительских цен.

Напомним, что цель программы «Жильё для российской семьи» – повышение доступности жилья и качества жилищного обеспечения населения. Она предусматривает строительство в 2014–2017 годах жилья экономичного класса по цене не более 35 тысяч рублей за кв. метр.

По мнению инициаторов изменений, это позволит компенсировать затраты на коммуналку и другие услуги, понесённые после ввода в эксплуатацию объектов, а также на погашение процентов по кредитам.

Кроме того, это позволит обеспечить рост продаж квартир, нарастить объёмы жилищного строительства и поддержать ипотечное кредитование.

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-67462 от 18 октября 2016 г. Контакты редакции: +7 (495) 784-73-75, smi@4dk.ru

Консультант Плюс
Бесплатный доступ на 3 дня
Ваши замечания и предложения
Неверный формат телефона
Введите текст
Узнать стоимость КонсультантПлюс
Телефон обязателен
Неверный Email

Принимаю пользовательское соглашение

Вход в личный кабинет
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email
Стать Клиентом
Обязательно для заполнения
Неверный формат телефона
Неверный Email